TRUSTED PORTAL INSURANCE
Monday - Friday 08:30 - 17:30 WIB
021 806 00 828 / 0812 1234 7023
Monday - Friday 08:00 - 17:00 WIB
021 806 00 828 / 0812 1234 7023
...
24 February 2020

Sampai pukul 10 pagi 24 Februari 2020 wilayah Jakarta Utara masih tergenang banjir. Kawasan terdampak banjir saat ini masih tidak dapat dilintasi mobil dan motor.

Setidaknya 2 titik masih mencapai kedalaman lebih dari 20 sentimeter. Pertama di depan Cakung, KBN. Pada titik banjir ini ketinggian air mencapai 50 cm.

Estimasi banjir dengan kedalaman 50 cm. tidak memungkinkan dilintasi kendaraan roda dua dan juga mobil. Lokasi kedua di kawasan Cakung juga, tepatnya Tungya Collins Terminal, Rorotan, Jakarta Utara. Untuk daerah kedua kedalaman sekitar 60 cm.

Bila rumah hunian, kantor, atau tempat usaha kita kebetulan ada disana dan ada mobil dan motor di dalamnya apa yang harus kita lakukan? Dengan Asuransi Mobil dari ASURANSIKU.id Bebas Cemas Saat Banjir melanda. Jenis manfaat asuransi kendaraan roda empat ini wajib, terutama bila termasuk mobil papan atas alias mahal, dan lagi beli masih kredit.

Cicilan mobil belum selesai, namun mesti merelakan menghadapi kenyataan mobil yang rusak akibat banjir. Oleh sebab itu, mari ketahui manfaat yang dalam asuransi mobil dapat menentukan pilihan.

Tidak semua asuransi mobil itu menjamin kerugian yang diakibatkan banjir. Setiap asuransi mobil, mempunyai fasilitas berbeda disesuaikan dengan ragam penjaminanya. Semakin besar premi asuransi kendaraan maka mendapat fasilitas yang lebih lengkap sesuai butuhkan pemilik mobil.

Bila seperti ini bebas cemas sewaktu banjir dengan asuransi kendaraan roda empat yang tepat pasti dapat terwujud. Belum memiliki asuransi mobil? Lekas asuransikan mobil kesayangan sebelum kesal dan menggerutu dikemudian hari. Lantas dimana beli asuransi mobil dengan cara paling gampang? Tinggal klik, dan pelajari perlindungan asuransi mobilnya, langsung pilih sesuai kebutuhan.

...
07 February 2020

Pengguna jalan wajib bertanggung jawab terhadap keselamatan diri serta orang lain disekitarnya. Sangat penting hukumnya bagi pengendara memiliki kemampuan yang cakap dan terampil mengemudi serta mengutamakan kebudayaan selamat sewaktu berkendara ini biasa disebut juga safety riding. Berkonsentrasi misalnya, sewaktu berkendara hindari bermain ponsel pintar atau smartphone, sambil menonton Netflix Drama Korea, memakan serta minum apalagi alkohol.

Stamina mesti sehat, istirahat bila lelah atau mengantuk. Peraturan lalu lintas serta menghormati pemakai jalan lain juga termasuk Safety Riding. Utamakan pejalan kaki, berikan kesempatan pengendara lain prioritas seperti ambulans, gegana, anti huru-hara, dan pemadam kebakaran.

Mengingat kemacetan telah menjadi sesuatu penyakit kronis pada banyak kota besar Indonesia serta tingkat kecelakaan tinggi maka fokus berkendara sangat diperlukan, menjaga jarak yang aman antar pengendara, hindari untuk mendadak ngerem serta lampu sen dipake waktu jalur pindah atau belok, bawa STNK serta SIM dengan masa berlaku yang panjang.

Dapatkan asuransi kecelakaan diri online yang memberi perlindungan di ASURANSIKU.id dengan praktis, murah dan mudah untuk Anda dan keluarga serta rekan yang selalu mengandalkan safety riding sebagai pedoman berkendara.

...
07 February 2020

Kecelakaan menurut data kepolisian Republik Indonesia permasalahan lalu lintas di negara ini cukup besar dunia. Setiap tahun kurang lebih 1,25 juta korban kecelakaan lalu lintas serta 50 juta luka berat dari seluruh dunia. 90% nya di negara berkembang layaknya Indonesia.

Penyebabnya bermacam-macam, faktor utamanya manusia, karakter berkendara para pengemudi. Misalnya, para ojek online yang mengendarai mobil serta motor sembari menggunakan smartphone dengan alasan penumpang, pengendara mabuk, pejalan kaki menyeberang asal-asalan, tidak memakai seat belt sewaktu mengemudi, tidak memaki helm yang benar, berkendara namun rambu-rambu lalu lintas.

Saat ini sedang ramai pemakaian skuter listrik di beberapa kota besar. Skuter memang mengasyikan sebab selain membantu menuju ke tujuan namun bisa juga untuk bergembira. Namun siapa yang tahu ternyata ada potensi risiko kecelakaan dapat terjadi. Apapun yang kita lakukan dan gunakan di jalan raya sangat berpotensi menimbulkan bahaya serta dapat mengakibatkan terjadi kecelakaan.

ASURANSIKU.id menyediakan asuransi kecelakaan diri online. Menjamin lecet di badan yang terjadi karena kecelakaan tiba-tiba atau ga sengaja, karena kita tidak pernah mengerti apa yang akan terjadi dijalan raya.

...
06 February 2020

2020 di era segala hal sudah bisa dihubungkan dengan satu genggaman ponsel pintar memang sangat mempermudah kehidupan keseharian kita. Begitu juga halnya dengan pembuatan SIM. Seperti kita ketahui, semua pengguna motor serta mobil di Republik Indonesia diwajibkan untuk punya SIM alias Surat Izin Mengemudi. Bisa dikatakan SIM merupakan bukti kelayakan seseorang mengendarai motor atau mobil. Meski sudah banyak yang tahu kewajibannya, tidak sedikit juga pengendara kendaraan bermotor belum mempunyai SIM. Padahal bikin SIM kagak ada susah-susahnya, fitur layanan SIM Online juga semakin mempermudah pembuatan SIM dengan proses yang lebih seru.

Pendaftaran SIM atau perpanjangan SIM bisa semudah genggaman ponsel pintar yang kita miliki. Karena masih terbatas SIM A dan SIM C mungkin sosialisasinya masih belum sanggar. Mendaftar SIM Online juga gampang dong, Hanya memerlukan niat untuk mengisi dokumen lantas membayar sejumlah biaya adminstrasi lewat Bank atau layanan jasa perbankan lainnya. Setelahnya tinggal meluncur ke Polresta lokasi yang dipilih sewaktu mendaftar online.

Meski sudah online, namun SIM mendadak langsung jadi. Tetap pengendara mobil dan motor mesti mengikuti rangkaian tes sampai nantinya dianggap cocok memiliki SIM A atau juga SIM C.

Lantas guna pelayanan SIM Online itu apa coba? menurut asuransi mobil dan motor online terpercaya dari ASURANSIKU.id layanan istimewa ini tercipta guna mempermudah pemrosesan adminstrasi hingga pemohon tidak perlu mengantri dalam pembuatan berkas-berkas sewaktu di Polresta atau ketika berada pada lokasi SIM keliling.

SIM Online dapat juga digunakan untuk mencegah Calo SIM yang acap kali bertindak curang atau terkadang orang dalam mematok harga yang tidak murah. Hal ini tentu saja dikarenakan proses pembayaran lewat Bank langsung, biayanya jadi tidak bisa diubah-ubah lagi. Pembuatan SIM baru serta perpanjangan SIM tidak sulit.(RSV)

...
20 February 2020

Bendung Katulampa mulai menunjukan peningkatan Debit air pagi tadi. Ini diakibatkan hujan deras yang terjadi Bogor, Jakarta serta daerah sekitarnya tadi malam. Kini status Bendungan Katulampa sudah masuk siaga III.

Info disaster early warning system juga diberikan kepada warga di Bendung Katulampa, yang mencapai 110 cm. Selain Katulampa, Kali Ciliwung mulai menguap dan berakibat sekitar puluhan rumah di Rawajati, Jakarta Selatan, terdampak banjir. Rata-rata ketinggian banjir mencapai 50 sentimeter.

Sedikitnya ada 5 RT Kelurahan Rawajati yang tergenang banjir. Kali Ciliwung mulai meluap serta menggenangi rumah warga semenjak pukul 12.00 WIB tadi siang. Asuransi rumah pinggir Kali Ciliwung dari ASURANSIKU.id menjadi sangat penting bila seperti ini. Meluapnya Kali Ciliwung, bisa terjadi kapan saja artinya banjir kiriman daerah Bogor bisa terjadi kapan saja.

Untuk saat sekarang, debit air masih cukup tinggi hingga membuat warga dievakuasi ke pengungsian yang sudah disediakan. Meski begitu, tetap beberapa warga bertahan di rumahnya. Terhadap warga korban banjir, petugas masih bekerja keras. Tempat pengungsian ada tikar sebagai sarananya. Anak kecil dan manula disini posko evakuasi  Puskesmas Rawajati 2

Perlindungan asuransi dapat menekan pengeluaran biaya risiko banjir terhadap isi rumah serta kendaraan masyarakat. Asuransi banjir terbaik dari ASURANSIKU.id sadar, banjir dapat terjadi kapan saja ketika musim hujan, bila rumah  terkena banjir dipastikan mengalami banyak kerugian. Untuk menghadapi situasi ini Asuransi banjir terbaik dari ASURANSIKU.id hadir, pilih asuransi hunian rumah tinggal dan tempat atau asuransi property dengan jaminan pelindung banjir supaya mendapat lindungan optimal dari risiko banjir yang merepotkan.

 

...
19 February 2020

Ruko di Cideng, Jakarta Pusat terbakar pada tanggal 19 Februari 2020 hari ini. 15 unit pemadam kebakaran diluncurkan menuju lokasi. Gedung yang terbakar seperti ruko yang berisi tekstil dan area yang luas serta beberapa bahan seperti plastic mudah terbakar. Kejadian kebakaran terjadi dini hari tadi tentu memngejutkan warga sekitar. Gedung ruko penyimpanan 3 lantai itu hangus hampir 85 persen. Penyebabnya masih dalam penyelidikan. Seluruh unit dan penyelamat dari titik api dikerahkan untuk memadamkan api.

Bayangkan bila gedung atau tempat usaha terbakar dan luput diasuransikan, betapa kerugian yang dialami sangat besar bila ditanggung kantong pribadi. Bila berbicara perihal asuransi, tempat usaha sudah memilikinya, kah? Memang kabar miring tentang asuransi tempat usaha terbaik kadang muncul dan jadi ragu. Kabar tersebut tidak bisa dibenarkan dan dipertanggungjawabkan.

Asuransi tempat usaha terbaik dari ASURANSIKU.id selalu siap membantu dalam 24/7perihal asuransi tempat usaha kebakaran terbaik. memahami lebih baik sebab kit dapat menggunakan asuransi kebakaran tempat usaha terbaik yang sesuai dengan kebutuhan Penting bagi kita semua memahami dan teliti ketika membeli asuransi. Asuransi kebakaran rumah juga demikian. Manfaat asuransi kebakaran itu baik untuk melindungi kita dari kerugian yang diakibatkan kebakaran. Asuransi kebakaran tempat usaha terbaik dari ASURANSIKU.id menjamin property dan segala isinya.

...
04 February 2020

Musibah datangnya bagai misteri yang mustahil diketahui siapa saja. Kapan tiba waktunya dan di mana sangat sulit diterka. Perihal musibah, kebakaran termasuk musibah sering terjadi.

Saat seperti ini musibah tak mungkin dapat dihindari, disaat seperti ini keberadaan asuransi sangat bisa membantu. Besar biaya kerugian untungnya bisa ditanggung asuransi. Besaran dana asuransi nantinya dapat dipakai untuk renovasi pembangunan properti yang terbakar.

Bila rumah atau ruko atau toko terbakar dan bayangkan sialnya ternyata gak ikut asuransi, betapa tidak kecil kerugiannya. Berbicara perihal asuransi, sudah memilikinya kah Anda? Memang kabar miring seri memunculkan keraguan untuk ikut asuransi. Namun kabar-kabar itu tidak bisa dipertanggungjawabkan sepenuhnya. Maka ada baiknya kita mengetahui asuransi kebakaran rumah lebih dalam lagi.

Pada beberapa kasus kebakaran ada risiko pengecualian yang didalam poin asuransi kebakaran rumah, sebut saja kerusakan harta benda gak dijamin kalau sebabnya pencurian, hal disengaja, baik yang diberi kuasa perwakilan atau pihak lain, kebakaran semak alang-alang.

Selain yang disebut diatas kerusakan harta benda belum dapat dijamin bila yang menjadi penyebabnya seperti tertabrak kendaraan, tanah longsor, kucing ketabrak, genangan air, asap industri, banjir, angin topan atau badai.

Dengan mengikuti asuransi kebakaran biaya pembersihan reruntuhan sisa musibah kebakaran akan ditanggung oleh asuransi rumah gudang kebakaran online ASURANSIKU.id.

...
08 January 2020

Belum lama ini tepatnya Senin (6/1/2020) pagi sebuah gedung berlantai empat ambruk di daerah Kota Bambu Selatan, Slipi, Jakarta Barat. Ambruknya ruko dinformasikan lokasi tepatnya di Jl. Brigjen Katamso, Jakarta Barat sempat ada orang terjebak dalam ruko empat lantai yang difungsikan sebagai minimarket Alfamart itu.

Sebelas orang terkena dampaknya ambrukan gedung ini. Bukan hanya korban orang. beberapa motor yang diparkir sekitar gedung terdampak kena timpa material beton robohnya gedung. Motor-motor tersebut tampak mengalami beberapa kerusakan.

Gedung miring ternyata sejak dua tahun laihat dari wilayah gedung yang roboh. Adanya korosi di sambungan baja beton sehingga mengakibatkan gedung itu ambruk. Sambungan besi baja yang telah mengalami korosi dan mengakibatkan susunan besi menjadi lapuk. Karena beban besar melengkung hingga tidak kuat maksimal, menjadikannya runtuh disebelah ujung. Hanya runtuhannya masih ada di atas tiang betonnya.

Gedung yang roboh tersebut sudah berusia hampir 25 tahun. Sebenarnya sebuag gedung bila proses saluran airnya, pembuangan air benar, lantas cor-coran bagus, itu tidak akan menimbulkan masalah. Namun bila perawatan aliran air tidak terstruktur itu bisa menimbulkan masalah. Kini Gedung ambruk Slipi itu mesti dirobohkan total. Ini harus diruntuhkan sampai habis, sebab sudah tidak kuat lagi.

ASURANSIKU.id menyediakan asuransi gudang yang termasuk di dalamnya asuransi property allrisk pelindung asuransi kebakaran yang juga memberi asuransi tempat usaha berupa bangunan rumah hunian, ruko pabrik serta gedung perkantoran.

...
20 February 2020

Pada Selasa lalu tepatnya tanggal 18 Februari 2020, terjadi bentrok antar fans Persebaya dan Arema. Kejadian tersebut merusak Stadion Supriyadi dan sekitarnya. Kota Blitar, sebagai lokasi stadion tersebut menjadi perhatian Pemerintah daerah Provinsi Jawa Timur. Menyikapi kondisi meresahkan, Pemprov Jatim memastikan untuk turun tangan dan menanggung ongkos pengobatan untuk korban luka-luka. Pemprov juga memastikan mengganti kerusakan yang ditimbulkan kerusuhan tersebut.

Kerusakan tanaman pada sawah, kebun, sampai warung juga di tanggung. Bila ada korban luka dan memerlukan perawatan akibat kerusuhan Stadion Supriyadi, Blitar.

Pemprov Jawa Timur dan polisi setempat masih melakukan data-data dan menghitung kerusakan akibat kerusuhan lainnya. Pemprov terkait pelaku perusakan menyerahkan sepenuhnya pada polisi daerah dilakukan penindakan.

Kalah atau menang sebenarnya sudah biasa, pertandingan olahraga apa aja sama. kalau seperti begini sudah, risiko banyak banget mengalami kerugian. Adakah cara untuk menangkal seperti gimana dong?

Risiko ringan maupun berat pasti akan dialami penonton. Seperti itulah risiko, Minimalisir hal-hal yang menyebabkan kerugian. Miliki perlindungan diri saat menonton sepak bola dengan asuransi kecelakaan diri ASURANSIKU.id, selain itu asuransi mobil dan motor online terbaik dari ASURANSIKU.id juga harus dimiliki tentu saja hal ini untuk menhindari kejadian motor atau mobil kalian di amuk masa. Kan sayang kalo motor dan mobil kesayangan kalian tiba-tiba gosong karena tendangan maut supporter sepakbola yang liar.(RSV)

...
13 February 2020

Bagi pegiat bisnis gudang pastilah sudah tidak asing lagi dalam jasa pemasokon. Gudang merupakan wadah penyimpanan bahan atau barang, bahan baku, sampai barang yang sudah jadi atau sering disebut finished goods. Pada ragam aktivitas gudang sangat ramai, dimulai sewaktu penerimaan, bagian simpan, sampai pada pengiriman bahan barang dari tempat satu ke lokasi yang ditentukan.

Gudang punya peran penting dalam sistem logistik sertai rantai pasok industri. Hanya saja masih banyak yang mengira fungsi gudang sebatas tempat penyimpanan aja, berikut adalah fungsi lain gudang:
Gudang Sebagai Pengumpulan
Konsolidasi adalah fungsi gudang sebagai tempat untuk koleksi barang pada sejumlah lokasi untuk didistribusikan menuju lokasi penerima. Pabrik biasanya memiliki lokasi masing-masing untuk pengumpulan dan pengaturan barang dari tempat asal ke tempat tujuan. Total biaya pengiriman menjadi lebih rendah bila dibanding biaya sewaktu mengirimkan langsung pada pihak pelanggan.
Gudang Sebagai Link Produk
Gudang dalam fungsi ini digunakan untuk memecah produksi dalam jumlah besar ke beberapa bagian di jumlah yang agak kecil. Ini mengefisiensi ongkos pengiriman.
Gudang Mixing In-Transit
Gudang ini berfungsi untuk mengkombinasikan beberapa barang dari produksi yang berbeda menuju beberapa langganan sesuai kebutuhan barang.
Gudang Operation Dock
Sebagai tempat cross-dock operation, yaitu tempat menerima barang. Proses penerimaan dilakukan sampai proses penyimpanan barang. Cross-dock berguna untuk situasi, semisalnya sayur dan bahan baku yang tidak tahan lama.(RSV)

...
12 February 2020

Jasa ekspedisi pengiriman laut menjadi alternatif yang digemari masyarakat Indonesia, baik pebisnis perusahaan atau perorangan. Hal itu disebabkan dengan jasa ekspedisi laut biaya lebih murah dan berat barang lebih bebas serta besar.

Sebelum melakukan pengiriman barang lewat kapal laut pahami tata caranya dibawah ini: 
1. Menyiapkan kelengkapan administrasi barang seperti : dimensi ukuran, jenis barang, packaging barang (bentuk dus, karung, peti)
2. Hubungi staf petugas pergudangan atau penumpukan barang sesuai dengan tujuan pengiriman.
3. Bila kedua langkah diatas telah dilakukan, langkah selanjutnya tinggal mengirim barang cargo seperti instruksi yang telah di sepakati.
4. Pengukuran pada cargo dilakukan di lapangan guna memastikan dimensi yang dikirim sesuai dengan fisik barang yang dikirim.
5. Tanda terima pengiriman bisa didapatkan sesuai data barang tersebut serta mendapat stempel lunas.

Asuransi Pengiriman Kapal Laut dari ASURANSIKU.id adalah asuransi di bidang logistik dengan ijin legalitas pemerintah guna memberi perlindungan layanan jasa pengiriman barang besar atau berat memakai kapal laut sering kali disebut cargo laut.

...
05 February 2020

Tidak ada yang bisa menolak kalau kemajuan teknologi semakin memanjakan masyarakat Indonesia. Apalagi dengan kondisi seperti sekarang ini dimana semuanya serba online mulai dari bayar tagihan, belanja kebutuhan sehari-hari, hingga jasa minjem duid di financial technology (fintech) yang dibidang finansial keuangan bisa dibilang inovasi baru.

Di fintech, masyarakat yang memerlukan dana pinjaman tidak perlu lagi mengantri atau datang di bank, cukup hanya diam dirumah tinggal lewat aplikasi yang diunduh pada telepon genggam pintar dan mengisi data pinjaman pasti di transfer ke rekening.

Sangat disayangkan, tidak sedikit nasabah yang mencoba pinjaman online (pinjol) kurang bertanggung jawab membayar tagihan sampai lunas dan galbay atau gagal bayar

Bila itu yang sedang Anda alami saat libur Valentine 14 Februari 2020 dan Cap Go Meh pada tanggal 9 Februari 2020 menjelang maka waspadalah. Namun Anda tidak perlu khawatir, sebab masih ada jalan nya untuk Anda keluar jeratan gagal bayar pinjol.

Sebelum galbay dengan pihak produk investasi, lihat izin produk investasi apakah tercatat sebagai mitra pemasar. Pada ojk atau tidak. Pastikan juga pencantuman logo instansi pemerintah dalam melakukan apakah sudah sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.

ASURANSIKU.id sebagai financial technology insurance sudah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan produk ASURANSIKU.id mulai dari asuransi mobil, asuransi motor, asuransi truk, asuransi mobil, bak, asuransi rumah, asuransi toko, asuransi warung, asuransi tempat usaha, asuransi gedung, asuransi gudang, asuransi jiwa, asuransi penjamin proyek bangunan atau sering disebut surety bond.(RSV)

...
14 February 2020

Semarang sudah dikenal menjadi salah satu lingkungan industri paling sibuk di Pulau Jawa, terutamanya Jawa tengah. Selain kawasan industri, Semarang juga ternyata menyimpan spot wisata sangat menarik dan mempesona. Dengan pilihan tempat liburan yang asik di sekitar Ibukota Provinsi Jawa Tengah Semarang menjadi liburan bersama keluarga tidak hanya seru namun juga mengesankan. Mulai pariwisata natural, religius, sampai tempat liburan sejarah serta kebudayaan. Asuransi mobil dan motor online dari ASURANSIKU.id memberikan saran tempat wisata yang terbaru dan instagramable di Semarang dan sangat seru di kunjungi pada akhir pekan ini.

1. Wisata Segar Umbul Sidomukti
Jakarta, Balikpapan, Bogor, Depok atau Bandung menjadi pusat kota yang sangat padat bila bosan dengan itu semua dan ingin merasakan nikmatnya kesegaran udara, coba kunjungi Umbul Sidomukti. Wisata Alam di Ibukota Jawa Tengah ini berada di Desa Sidomukti, Bandungan. Fasilitas lengkap telah disediakan oleh pengelola tempat ini.
Bersama sekeluarga atau pasangan yang disayangi berenang di kolam bertingkat pada kedalaman berbeda sangat menyenangkan. Selain berenang terdapat juga flying fox sepanjang 110 meter dengan ketinggian kurang lebih 70 meter. Di Umbul Sidomukti tersedia juga adrenalin games, outbound training, pondok wisata, dan camping ground.

2. Air Terjun Pancur
Asuransi mobil dan motor dari ASURANSIKU.id juga merekomendasikan Air Terjun Kali Pancur sebagai destinasi yang asik di Semarang. Berada di dalam Kecamatan Getasan, air terjun Pancur Kali sangat dekat dengan kota Salatiga. Satu kesatuan dengan Gunung Telomoyo serta menghadap langsung obyek wisata Rawa Pening. Relief bebatuan menemani perjalanan dan pastinya menarik untuk dijadikan feed di Instagram kalian. 

3. Curug Benowo
Curug Benowo merupakan obyek wisata dengan keindahan alami yang asri. Air terjun ini berlokasi di Gunung Ungaran sangat eksotis. Tidak direkomendasikan membawa anak kecil karena terjalnya jalan menuju Curug Benowo. Curug Lawe yang indah juga terdapat disini.

4. Sunrise Hill Bandungan 
Di sini tempat yang pas buat pasangan dan keluarga karena Instagramable banget. Pengelola Gedong Songo menyediakan juga beragam wahana bermain seperti: playground, kampung horor, resto dengan menu masakan Indonesia dan Jawa. Suasana yang menyegarkan serta pemandangan eksotis cukup jauh dari hiruk pikuk kota dan lalu lintas. Tiket masuk Rp. 30.000 dan kegembiraan oun sudah menanti di Sunrise Hill Gedong Songo Bandungan.

...
21 January 2020

Lampung banyak menyimpan potensi wisata luar biasa ragamnya. Berbagai jenis wisata tersedia di Lampung. Mulai dari wisata air terjun, alam pantai, gunung hingga wisata kontemporer yang instgramable. Seiring waktu berjalannya banyak destinasi baru muncul dan menarik tentunya.

1. Dewi Mandapa Beach, Pesawaran
Bukan hanya pasir putih Pantai Dewi Mandapa memiliki ombak memanjakan pikiran dan mata Anda. Di Pantai Dewi Mandapa terdapat Pulau Cinta dan Dermaga Asmara. Dermaga kayu dilengkapi gubuk kecil, ayunan serta bilik foto ada di Pulau Cinta . Masuk ke Pulau Cinta akan ditarif sekitar Rp 20 ribu. Lokasi pantai ini berada di Pesawaran, Lampung.

2. Bendungan Gisting Margotirto 
Bendungan yang dibangun sekitar tahun 1930-an oleh kolonial Belanda memiliki permukaan air dengan tanaman air di dalamnya. Kini, Kampung Air Margotirto menjadi kawasan wisata dengan harga tiket hanya Rp3.000 per orang.

3. Teropong Laut
Teluk Lampung terlihat dari ketinggian, semakin indah saat senja tiba. Kalau ingin berkunjung Teropong Laut Harga tiket masuk sekitar Rp 5000 per motor dan Rp 10.000 bagi pengendara mobil.

Tempat wisata diwajibkan mempunyai asuransi untuk diberikan bagi pengunjungnya. Hal ini dirasa penting agar pengunjung terhindar dari hal buruk. ASURANSIKU.id dengan produk asuransi perjalanan wisata melayani liburan baik ke tempat wisata lokal maupun internasional.

...
31 December 2019

Provinsi Jawa Timur memang tempat yang menyenangkan, Kota Batu salah satunya. Batu terletak 15 km barat laut kota Malang dan disebelah barat daya kurang lebih 90 km Surabaya. Kota Batu merupakan bagian Kabupaten Malang pada masa lalu, hingga pada 6 Maret 1993 kemudian dijadikan kota administratif . Batu ditetapkan kota otonom yang berdiri sendiri pada tanggal 17 Oktober 2001.

Batu terkenal sebagai salah satu kota wisata menarik untuk dikunjungi yang ada di Indonesia karena potensi keindahan alam yang luar biasa. Batu memiliki udara yang sungguh sejuk dan juga mempunyai panorama alam yang menawan.

Pada masa kolonial Kota Batu yang menyegarkan dan sejuk ini sempat menjadi tempat peristirahatan Belanda. Di masa kini banyak pemodal lokal dari Malang dan Surabaya memiliki rumah di sini untuk melepas penat diakhir pekan. Kawasan ini juga merupakan pusat pertanian utama kebun apel dan sejumlah besar tempat budidaya anggrek. Sebagian besar wilayah Batu, termasuk Selecta sebuah daerah wisata sejak sumpah pemuda dikelilingi perbukitan dan pegunungan. Selain selecta beragam destinasi wisata buatan tersebar di Kota Batu. Sebut saja Batu Secret Zoo, Jatim Park 2 dan lainnya.

Gunung Welirang dan Gunung Arjuna (Gunung Welirang, Gunung Arjuna) berada di utara. Diselatan Batu terdapat Gunung Panderman, Gunung Banyak terletak di sebelah barat (situs paralayang sering digunakan untuk kompetisi tingkat nasional dan internasional), dan di sebelah timur adalah Gunung Wukir yang mungil. Beberapa hari menjelajahi kawasan yang indah ini tentu pilihan yang tepat ketika liburan akhir tahun 2019.

Tips Liburan di Kota Batu
Agar lebih dekat ke tempat wisata, sebaiknya memilih penginapan di sekitar Batu, karena biasanya pada saat akhir pekan dan liburan panjang jalanan menuju Batu sangat padat.
Siapkan pakaian hangat, karena Batu termasuk daerah dataran tinggi, dan terkadang suhu di sana cukup rendah di malam hari. Yang wajib dan tidak boleh ketinggalan adalah kuliner daerah Batu dengan harga relatif terjangkau. Sertakan diri dan keluarga dengan asuransi perjalanan dari ASURANSIKU.id agar kenyamanan berwisata di kota Batu lebih optimal(RSV)

...
09 February 2018
Tourist Visitor Insurance Must Have Vacation Manager

Demi memberikan kenyamanan dan pelayanan maksimal sebaiknya produk perlindungan asuransi pengunjung wisata harus disediakan oleh pihak pengelola tempat liburan atau objek wisata. Personal Accident Insurance ini biasanya sangat terjangkau. Pengelola objek wisata cukup membebankan pengunjungnya dengan dana dibawah Rp 20 ribu, yang nantinya pihak pengunjung bisa mendapat jaminan senilai Rp 15 juta.

Pihak pengelola objek wisata nantinya bisa menjualnya dengan memasukan dana jaminan tambahan asuransi jiwa kedalam tiket masuk objek wisata. Perlindungan tambahan itu bisa saja meliputi insiden kejadian kurang baik yang bisa saja seseorang pengunjung mengalami cacat atau meninggal dunia saat berlibur di objek wisata.

Berikan kemudahan pengambilan klaim perlindungan saat terjadi sesuatu pada objek wisata bisa menjadi nilai tambah.  Seperti kemudahan pengambilan dana oleh ahli waris saat terjadi kecelakaan. Dengan membawa surat bukti kematian dan surat rekomendasi dari rumah sakit misalnya polis asuransi sudah bisa diterbitkan.

Asuransiku.id sadar betapa penting melindungi pengunjung di tempat wisata dari hal yang tidak diinginkan. Asuransi jiwa online dari Asuransiku.id selalu sedia membantu pengelola tempat wisata  yang tujuannya untuk memberikan pertolongan dan keselamatan pengunjung.

...
20 February 2020

Ashraf Sinclair dikabarkan terkena serangan jantung dan tutup usia pada umur 40 tahun. Banyak yang terkejut karenanya. Suami artis BCL (Bunga Citra Lestari) padahal rutin berolahraga, dan itu crossfit.

CrossFit dijelaskan sebagai program latihan aerobik dan anaerobik. Penekanan olahraga ini yaitu memadukan antara gymnastic, angkat beban, dan disiplin lainnya.

Banyak ahli menyebut mereka yang merasakan serangan jantung sewaktu berolahraga ada kemungkinan sudah mempunyai faktor risiko sebelumnya hanya saja  tidak pernah diketahui. Menjadi lebih parah bila olahraganya berat atau berintensitas tinggi.

Untuk mereka yang memiliki risiko, olahraga intensitas tinggi sangat berbahaya. Pasien dengan serangan jantung yang akut sangat banyak terjadi  setelah melakukan aktivitas melelahkan ini. Olahraga pacu jantung biasanya menjadi penyebab hormon-hormon jahat itu dilepaskan. Misalnya katekolamin, adrenalin, Untuk mereka dengan faktor risiko penyakit jantung bisa terpicu dan akhirnya terkena serangan.

Guna menghindari hal buruk tersebut, sangat disarankan supaya berkonsultasi dan rajin melakukan cek kesehatan sebelum melakukan olahraga berat seperti sepak bola, CrossFit.

Masyarakat diharap waspada juga terhadap denyut jantung yang sewaktu berolahraga tidak beraturan. Hal itu merupakan pertanda adanya kelainan di jantung dan perlu diperiksa.

Bila sedang berolahraga keadaan jantung pasti berdetak kencang. Jadi tidak bisa dibuat patokan.Sekecuali jantung debar-debar tak karuan. Medical check up menjadi keharusan.(RSV)

 

...
13 February 2020

Demam berdarah menjadi salah satu penyakit terbanyak di derita penduduk Indonesia, terutama pada musim hujan. Sejumlah mitos dengan kebenaran yang belum dapat dipastikan mencuat masyarakat. Oleh sebab itu ASURANSIKU.id menjabarkan faktanya. Berikut mitos-mitos DBD yang selama ini keliru :

Mitos ke-1 anak kecil serta lansia berisiko demam berdarah 
Fakta mengatakan demam berdarah tak kenal usia. Hanya memang benar ada situasi khusus seperti diabetes, obesitas,  imun tubuh lemah memiliki risiko tinggi demam berdarah
Mitos ke-2 rumah bersih tidak berisiko terkena demam berdarah
Fakta sebenarnya, selama tempat nyamuk berkembang biak ada risiko pasti masih ada juga. Air tergenang sangat disukai bibit jentik Aedes aegypti. Nyamuk pembawa demam berdarah mencapai hingga 400 meter untuk terbang.
penderita demam berdarah tampak tanpa gejala, dapat menularkan penyakit ke orang lainnya tanpa diketahui. Tidak sebatas di rumah, di sekolah serta luar ruangan lain berisiko untuk terinfeksi.
Mitos ke3 penyakit ini tugas pemerintah agar penyakit tidak menyebar 
Bukti global menunjukan fakta yang konklusif bilamana penyakit demam berdarah tidak pernah bisa dikendalikan dengan baik serta memiliki peran dalam masyarakat. Setiap individu serta masyarakat wajib bekerja bersama dengan pemerintah guna mencegah nyamuk seperti aedes aegypti berkembang biak.(RSV)

...
11 February 2020

Indonesia di bulan Februari 2020 ini memasuki musim penghujan, waspada penyakit demam berdarah wajib dilakukan. Di Jawa Barat saja tidak sedikit yang meninggal diakibatkan DBD. Menteri kesehatan Bapak Terawan Agus Putranto melihat peristiwa ini sebagai sebuah peringatan.

DBD dikenal dengan ciri bintik pasien. Ruam merah serta bintik pasien DBD sangat beda dengan bintik merah digigit nyamuk biasa. Selain itu berikut ciri-ciri terserang demam berdarah.

Penyebab 
Bintik merah yang dialami pasien demam berdarah ditimbulkan karena kapiler pad pembuluh darah rusak. Bila kapiler pembuluh sudah rusak dapat menyebabkan darah rembes keluar lewat pembuluh darah menuju kulit hingga terlihat seperti bintik serta ruam merah. Gejala bintik DBD ini bisa muncul dan diawali suhu tubuh panas demam mendadak. Pecahnya kapiler menyebabkan pendarahan ringan dan hidung mimisan.
Waktu
Biasanya bintik merah bisa timbul di hari ketiga serta berlangsung lebih kurang 2-3 hari. Bintik atau timbul di leher, muka, dada. Bintik merah dapat berkurang di hari keempat lalu hilang di hari keenam. Bintik merah demam berdarah tida pudar warnanya sewaktu kulit direnggangkan. 
Gejala awal
Bintik merah munculnya begitu tiba-tiba. Pada DBD, dengan gejala awal panas tinggi secara mendadak. Setelah bintik merah timbul kemudian gejala lain misalnya kejadian syok dengan kondisi dehidrasi
Fase syok ini masuk kategori masa kritis. Hal ini bisa terjadi oleh karena trombosit turun dan berakibat kelainan pendarahan. Kondisi ini sering dikaitkan sebagai penyebab kematian DBD.
 
ASURANSIKU.id menjamin penderita Demam Berdarah pada masa asuransi wajib dibuktikan dengan hasil laboratorium dan surat keterangan dari pihak terkait.(RSV)

...
10 February 2020

Bila mencurigai ada masalah pada kesehatan mental, baik depresi atau karena kecemasan, ada baiknya untuk berkonsultasi dulu dengan dokter umum. Diagnosis awal dapat diberikan dokter umum terkait kondisi mencurigakan lalu nanti dirujuk spesialis guna memastikan kesehatan jiwa apa yang lagi dihadapi.

Asuransi jiwa online dari ASURANSIKU.id menjabarkan psikologis memungkinkan penanganan pasien dengan kondisi pengobatan psikologis saja tidak lebih. Sebagai contoh psikolog mendengar cerita curhatan, memberi diagnosa, serta membuat rencana penerapan pada harian. Ini bisa meliputi masalah perilaku layaknya gangguan emosi, kecanduan, kesulitan belajar, fobia, depresi, serta gangguan kecemasan.

Berbeda dengan psikologis, seorang psikiater cenderung memberi obat sesuai terapi dan pengobatan dengan pertimbangan pada kebutuhan medis, psikologis, dan sosialnya. Mereka biasanya orang dengan kondisi jiwa rumit, seperti depresi berat mayor, schizophrenia, gangguan bipolar. Mereka dengan pemikiran usaha bunuh diri biasanya dapat juga dirujuk ke seorang psikiater.

Tips Konsultasi Psikologi Pertama Kali
Psikiater dapat juga bekerja bersama dokter spesialis guna menangani masalah pasien. Misalnya pada gangguan mental menyebabkan kurang nafsu makan, nantinya dirujuk psikiater pada dokter gizi.

Keputusan berobat pada psikolog dan psikiater mesti didasari pada masalah yang dihadapi. Temui dokter umum agar penanganan sesuai dari psikolog atau psikiater. butuhkan. Beberapa orang mungkin harus menemui psikolog dan psikiater dalam waktu yang bersamaan.(RSV)